Информация об организации

Как внести изменения в ЕГРН

 

 

Как внести изменения в ЕГРН

 

 

 

Управление Росреестра по Курской области информирует

 

Какие сведения содержатся в Едином государственном реестре недвижимости (далее – ЕГРН)

Сведения содержащиеся в ЕГРН делятся на основные сведения и дополнительные сведения.

Так сведения об объекте недвижимости (ч. 1 ст. 8Федерального закона «О государственной регистрации недвижимости» от 13.07.2015 № 218-ФЗ (далее – Закон № 218-ФЗ) относятся к основным сведениям (например, описание местоположения объекта недвижимости, его площадь, основная характеристика сооружения и ее значение, количество этажей);

 К дополнительным сведениям относятся, например кадастровая стоимость объекта, категория земель, вид (виды) разрешенного использования, назначение и, при наличии, наименование здания, сооружения, помещения и т.д., адрес объекта недвижимости;

Кроме того в ЕГРН содержаться сведения  о правах (ограничениях, обременениях) и сделках (ч. 2 ст. 9 Закона №218-ФЗ). В числе этих сведений содержатся и данные о правообладателе.

Кто и как может внести в ЕГРН измененные сведения

В первую очередь отметим, что если изменились основные сведения об объекте недвижимости, эти изменения вносятся в порядке, предусмотренном для кадастрового учета (п. 1 ст. 13 Закона №218-ФЗ). Поэтому если у вашего объекта недвижимости изменилась, например, площадь, то вам нужно обратиться с заявлением о кадастровом учете изменений.

В случаях, когда меняются дополнительные сведения об объекте недвижимости либо сведения о правообладателе, новые сведения должны включаться в ЕГРН без вашего участия в порядке межведомственного взаимодействия (ч. 2 ст. 13, ст. 32 Закона №218-ФЗ). Например, в соответствии с ч. 9 ст. 32 №218-ФЗ при изменении наименования организации соответствующие сведения в Росреестр должна направить ФНС России.

Если новые сведения не были внесены в ЕГРН в порядке межведомственного взаимодействия, то любое заинтересованное лицо в установленных случаях может самостоятельно подать заявление об их внесении (ч. 1 ст. 33 Закона №218-ФЗ). Заявление можно подать, в частности, при изменении адреса объекта недвижимости, наименования организации, Ф.И.О. правообладателя или сведений о документе, удостоверяющего его личность.

Это может потребоваться, например, если вам нужна выписка из ЕГРН о вашей недвижимости и необходимо, чтобы в ней содержались актуальные сведения о вас как о правообладателе.

Прикрепленный файл(ы):
08:50
11