Информация об организации

В Курчатовском районе суд удовлетворил иск прокуратуры об оборудовании школы подъемными средствами и

В Курчатовском районе суд удовлетворил иск прокуратуры об оборудовании школы подъемными средствами и санитарно-бытовым помещением для маломобильных граждан

Курчатовская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения законодательства о социальной защите инвалидов.

Установлено, что при входе в здание одной из школ района отсутствует пандус и двухстороннее ограждение с поручнями. Кроме того, в образовательном учреждении нет туалета для маломобильных граждан.

Вместе с тем, как показала проверка, в первом классе этой школы обучается ребенок, являющийся инвалидом с нарушениями опорно-двигательного аппарата.

Курчатовская межрайонная прокуратура направила в суд административное исковое заявление, в котором поставила вопрос об обязании администрации Курчатовского района и руководства школы обеспечить оборудование образовательного учреждения пандусом, поручнями или другими подъемными средствами, а также санитарно-бытовым помещением для маломобильных групп населения.

Указанные требования полностью удовлетворены. Нарушения должны быть устранены в течение 6 месяцев после вступления решения суда в законную силу.

 

Прикрепленный файл(ы):


pandusy_v_shkole.docx
(12.7 КБ)
20:45
37